WARGA MARKAS COMIKA

Tim Kreatif yang Menginspirasi, Membawa Humor ke Dunia Kepemimpinan untuk Meraih Kesuksesan Bersama!

TALENT COMIKA

Mengelola dengan Seni, Memimpin dengan Kreativitas, Mewarnai Kebahagiaan Anda!

pandjii
Pandji Pragiwaksono
Taklukan New York City Berbekal 9 Judul Komedi
abduur
Abdur Arsyad
Budaya timur jadi entitas yang tak bisa luntur
Barry
Barry Williem
Pegiat humor dan motor
bonaar
Bonar Manalu
Komika batak dengan punchline menghentak
daviid
David Nurbianto
Ayah ikhlas yang dekat dengan rakyat
erwiin
Erwin Wu
Penulis komedi yang kantongi trofi
riin
Rin Hermana
Komika eksperimental dan banyak akal

COMIKA LEADERS

Tim Kreatif yang Menginspirasi, Membawa Humor ke Dunia Kepemimpinan untuk Meraih Kesuksesan Bersama!

P11669741
pandji pragiwaksono
Founder comika

Komika dengan 9 pertunjukan spesial, aktor, sutradara, dan mengejar mimpi sebagai komika di NYC.

P1166974
Daniel Santoso
CEO comika

Pebisnis dengan pengalaman di bidang layanan F&B, serta lebih dari satu dekade jadi penonton setia stand-up comedy, khususnya karya-karya Pandji Pragiwaksono.

1703641132187
Luthfian iriana
CEO Comika.id

Berpengalaman sebagai Business Analyst dan Digital Marketing Specialist di perusahaan besar, ia bertanggungjawab menjalankan platform Comika.id yang berbasis on-demand dan subscription.

P1c166974
Firman Wijaya
Head of Marketing

Dengan kemampuan negosiasi dan pengalaman mengepalai tim marketing di ragam perusahaan, Firman adalah ujung tombak masuknya sponsor dan kerjasama untuk segala produk Comika Company.

P116a6974
Rangga Yuansa
Head of Operation

Berawal sebagai pengawas segala kegiatan akuntansi dan pajak, akuntan yang berpengalaman di industri film ini, merupakan penyeimbang segala keluar masuknya operasional di Comika Company.

maaf
Tika hapsari
hR manager

Mengatasi berbagai permasalahan manusia di Comika Company, perempuan dengan sapaan Icha ini berkontribusi di administrasi perusahaan, perekrutan karyawan, General Affairs, dan Legal.

P1166ds974
anastika ardiana
head of management

Berpengalaman sebagai tangan kanan Glenn Fredly sejak awal karir hingga akhir hayat, perempuan dengan sapaan Ika ini bertanggungjawab penuh atas tumbuh kembang komika di Comika Management.

P1166d974
rahadyan kukuh
head of comika space

Berbekal ilmu sinematografi dan fotografi yang ia dapat di industri film Indonesia, Kukuh adalah ujung tombak produksi audio visual Comika Company, dan pertunjukan spesial komika yang digandeng oleh Comika.

Randy
Randy Einsteina
Art Manager

Sosok di balik deretan desain yang digunakan oleh Pandji seperti HIM, Komoidoumenoi, dan, .ID Weekly Vlog, Randy mengepalai tim Art yang bertanggungjawab atas segala produk visual di Comika.

Zen2023
Zen
Tech Lead

Ujung tombak teknologi informasi di Comika Company, mulai dari infrastruktur website, mobile App serta hal IT yang lain untuk mendukung keseluruhan sistem di Comika, manusia belakang layar dari sekian banyaknya show live streaming.

P1166q974
indra cahya
senior editor comikamedia

Seorang komika dan jurnalis, yang pengalaman 10 tahunnya sebagai reporter dan redaktur paling tepat untuk menghadirkan media online berbasis komedi pertama di Indonesia, Comikamedia.

P116697w4
Wirsad Hafiz
Event Manager

Berpengalaman di jurnalisme digital dan memahami industri televisi hingga akarnya, alumnus NET ini mumpuni mempromotori segala acara komedi di bawah naungan Comika Event.

KEGIATAN

Healthy jasmani rohani

Comika Sport: Olahraga Bersama Sambil Bercengkerama

Setiap satu bulan sekali, Warga Markas Comika berbondong-bondong olahraga bersama. Kadang bulutangkis, kadang basket, kadang sepak bola. Pernah juga bowling, tidak ada yang pandai main. Namun jadi lebih kenal satu sama lain.

Tunjangan Kacamata: Mata Saja yang Minus, Performa Tetap Jenius

Setiap tahunnya, dianggarkan sejumlah dana untuk biaya kacamata atau sekedar mengganti lensa para Warga Markas Comika. Ini cara yang lebih praktis ketimbang menyediakan jus wortel tiap hari untuk asupan vitamin A.

Tunjangan Psikolog: Memelihara Kesehatan mental agar berfungsi total

Kesehatan mental selalu jadi hal seriu. Karna Comika berkutat di lingkungan kerja yang cepat, kesehatan mental sering terkesampingkan. Jadwalkan konseling, Comika dukung kamu healing.

Testimoni Karyawan

Adinda Fatiha Istiqomah

HRGA Payroll (1year 7months)

Kerja di Comika itu kayak lagi ada di Toxic relationship, di satu sisi banyak hal-hal yang bikin ngerasa kayaknya harus putus? Tapi, di sisi lain ngerasa gabisa lepas. Lingkungan yang supportive, penuh dengan orang-orang kreatif dan kritis, dan juga kantor yang bisa dijadikan tempat main ngebuat Markas Comika rasanya jadi tempat yang nyaman. Markas Comika juga jadi tempat paling seru untuk diskusi dan ngembangin diri baik dari hardskill ataupun softskill.

Tertanda, orang yang udah pernah resign terus join lagi.. hehe

Putri Wijayanti

Talent Representative dari Musdalifah Basri dan Erwin Wu (2 tahun 6 bulan)

Comika itu seperti sekolah internasional, punya kebebasan melakukan apapun tapi masih terpantau. Kalau di kantor lain kan sudah terstruktur, tapi kalau di Comika, kita punya banyak ruang untuk berekspresi dan melakukan hal baru. Apalagi lingkungannya sangat suportif karena kedekatan dengan kolega dan atasan yang baik. masih tetap ada hubungan pro tapi bertemannya baik. meskipun kita rispek tapi kedekatannya oke. Satu lagi, katanya di Comika nggak ada work-life balance, tapi itu tetep balance kok dari sisi mental. Karena datang ke Markas Comika aja sudah menghibur, dan ada fasilitas konsultasi psikologi untuk karyawan.

Feyskia Iman Sari

Legal Officer (1 tahun 9 bulan)

Seneng banget selama kerja di Comika karena mungkin aku emang cocok aja sama lingkungan kerja yang serius tapi santai gini. Pagi-sorenya mengasah hard skill karena ngurus kerjaan, malamnya ngasah soft skill, (khususnya social skill) karena ketemu banyak pengunjung Comika dengan berbagai macam alasannya; dari yang mau nonton stand-up comedy di Comika Comedy Club, sampai ada orang random numpang pipis dan sholat di Musala kita.

Muhammad Naufdi Syawal

Content Creator - 2 tahun employee: 1 tahun intern

Bekerja di Comika adalah keputusan hidup terbaik yg saya ambil, karena bikin saya bisa belajar bekerja dan berkolaborasi bersama karyawan lain, sambil belajar stand-up comedy secara bersamaan. Sehingga membuka kesempatan dari luar maupun dari Comika sendiri. Selain itu. saya senang bisa ikut jadi jembatan buat menghubungkan Comika dengan komunitas, dan jadi jembatan buat banyak orang awam yang mau belajar lewat Comika Pecahkan. Senang sekali melihat banyak komika berkembang pasca tampil di Comika.

Rizky Teguh

Junior Event Officer (2 tahun 8 bulan)

Menyenangkan bekerja di Comika sebagai stand-up comedian karena bisa melihat perkembangan industri komedi langsung di depan mata. Terlebih di Comika Event bisa belajar dengan orang orang yang tepat, melihat bagaimana mereka nulis materi, menghandle panggung ketika ngebomb. namun harus diakui juga kalau saya mulai bosan ya tiap hari nonton stand-up comedy.